Zu einem Klimaschutzkochmobil-Workshop mit jungen Erwachsenen wollte ich auch einen süßen Brotaufstrich mitbringen – der dann gerne gegessen wurde. 🙂
Inspiriert zu dieser Variante hat mich Wam Kat.
Ich habe mehr Kakao und mehr Getreidekaffee verwendet als im Originalrezept.
Zutaten:
- 125 g Margarine
- 125 g Erdnussmus
- 2 EL Kakao (zuckerfrei)
- ½ Tasse geriebene Haslnüsse
- 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft
- 1 EL Getreidekaffee
Schlage die Margarine mit einem Mixer cremig. Gib dann alle anderen Zutaten dazu und vermenge alles gut, bis eine cremeartige Masse entsteht.
Statt Erdnussmus kannst Du auch z. B. Mandelmus verwenden.
Getreidekaffee verleiht dem Schoko-Nussmus eine leicht malzige Note.
Aus „Wam Kats 24 kulinarische Rezepte zur Weltverbesserung“, S. 175