Zubereitung
Den Pastinaken schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Scheiben bissfest kochen.
Währenddessen für die Panade 3 tiefe Teller jeweils mit Mehl, Soja- oder Reismilch und Bröseln befüllen. Die Pastinakenscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Soja- oder Reismilch ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen (etwa 1-2 cm). Sobald das Öl richtig heiß ist, die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
Zutaten
- 2 – 3 Pastinaken
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse ungesüßte Soja- oder Reismilch
- 1 Tasse Semmelbrösel
- Öl zum Braten
- 1 Esslöffel vegane Margarine (oder Öl)
- Salz
Mengenangabe: 2 Portionen