Zutaten: Die angegebene Menge entspricht der auf dem Foto und ergibt eine kleine Müslischale voll.
- 1 großer Augustapfel
- 2 mittlere bis große Möhren
- 2 TL Sonnenblumenkernmus oder Nussmus
Apfel und Möhren waschen. Von den Möhren das Grün und die Wurzelspitze entfernen.
Nach Belieben die Möhren mit einem Sparschäler schälen oder die Schale dran lassen.
Möhren mit einer Reibe fein raspeln. Apfel vierteln und ebenfalls fein raspeln.
Die geriebenen Früchte gut vermischen. Zwei Teelöffel Sonnenblumenkernmus hineinrühren,
wenn es nur ganz leicht nussig schmecken soll; etwas mehr, wenn Du es nussiger magst.
Wer es süßer möchte, gibt noch ein wenig Apfel- oder Agavendicksaft dazu.
Soll das Mus nicht gleich gegessen werden, dann kann man mit einem Spritzer Zitronensaft
verhindern, dass der geriebene Apfel sich an der Luft bräunlich verfärbt.
Das Apfel-Möhren-Sonnenblumenkernmus schmeckt als Nachtisch, Vorspeise oder
fruchtiger Brotaufstrich, auch z.B. zusammen mit Sojajoghurt.