Der Sommer ist zurück – das hat mich auf die Idee gebracht, diese Woche mal Eis selbst zu machen.
Zutaten: Das Grundrezept ist sehr einfach: Du brauchst 2 große oder 3 kleine, am besten überreife Bananen.
Die frierst Du über Nacht ein und mixt sie anschließend so lange mit einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine, bis die Masse schön cremig ist. Achtung, nur kurz Mixen, sonst wird es aufgewärmt! Ich habe es auch in der umgekehrten Reihenfolge probiert, also erst mixen, dann einfrieren, das geht auch.
Das fertige Eis kannst Du nach Belieben garnieren. Für die „Blume“ auf dem Foto nimmst Du Nektarinenspalten, verstreust Kakaopulver und geriebene Mandeln. In die Mitte kommt eine Bananenscheibe.
Siehe auch „Banana Nicecream“ auf
https://utopia.de/ratgeber/veganes-eis-supermarkt-eisdielen-rezepte-selber-machen/